歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
水利部召開黨建工作聯席會議
 
分享到:
2019-10-08

  中國水利網站10月8日訊 9月28日,水利部召開黨建工作聯席會議,研究集中整治形式主義官僚主義有關工作。部黨組書記、部長鄂竟平強調,要深刻認識形式主義官僚主義本質,深入查找問題產生的根源,建立健全正面引導和負面鞭笞工作機制,推動形成干部職工說話做事有根有據、務實有效的良好風氣。

  部黨組成員、副部長田學斌、蔣旭光,部黨組成員、駐部紀檢監察組組長田野,部黨組成員、副部長葉建春出席會議。

  鄂竟平指出,部黨組在部直屬系統開展集中整治形式主義官僚主義工作已有一年半時間,各司局各單位集中整治工作雖然取得了一些成效,但與黨中央和部黨組要求還有一定差距,主要體現在三個方面:一是對形式主義官僚主義的本質認識還不到位,二是對形式主義官僚主義問題原因查找得還不夠準確、不夠全面,三是整治形式主義官僚主義的辦法和措施還不夠務實管用。

  鄂竟平強調,形式主義官僚主義的本質主要反映在說話辦事是否有根有據、務實有效兩個方面。要重點從自身原因深入查找產生形式主義官僚主義問題的根源,采取關鍵有效措施,著力破解這個問題。要建立健全正面引導和負面鞭笞的工作機制,要靠機制量化優秀干部考核標準,加大對優秀干部的選拔使用力度,懲戒說話做事沒根沒據、不講實效的干部,引導干部職工務實干事,從根本上解決形式主義官僚主義問題。

  會上,機關黨委通報了水利部集中整治形式主義官僚主義查找反映比較集中、帶有一定普遍性、亟待研究解決的9個突出問題和整改打算,各司局和巡視辦匯報了本司局單位查找出的問題的原因及下一步整改措施。

  會議決定,由機關黨委牽頭對9個突出問題研究正面引導和負面鞭笞的具體措施辦法并形成制度,先提出工作方案報部黨組。

  來源:中國水利網站 2019年10月8日

責任編輯:李旸
相關新聞
 
中國水利報社第四黨支部以案示警 強化黨員廉潔自律意識
水利部黨組中心組(擴大)學習黨史、新中國史
水利部組織干部職工集中收看黨的十九大開幕會盛況
水利部黨組堅決兌現莊嚴政治承諾 如期實現巡視全覆蓋
水利部黨組學習中心組舉行擴大學習會議 深入學習《習近平關于制度治黨、依規治黨論述摘編》
歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

主辦:瓦赫达vs伊蒂哈德预测設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:[email protected] 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284