歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
水利部、交通運輸部建立長江河道砂石采運管理單制度
 
分享到:
2019-02-28

長江出臺“四聯單”,采運砂石要有“身份證”

——水利部、交通運輸部建立長江河道砂石采運管理單制度

  中國水利網站2月28日訊 為強化長江河道采、運砂全過程監管,日前,水利部、交通運輸部聯合發出通知,對長江河道采砂管理實行四聯單制度,在長江上采運砂石要有“身份證”。

  通知要求,采砂現場監管部門,應根據運砂船舶每艘次實際承運情況,對合法采砂出具砂石采運管理單。砂石采運管理單一式四聯(即四聯單):第一聯由采砂現場監管部門收執,作為控制采砂總量的依據;第二聯由采砂船收執,作為核對采砂量的依據;第三聯由運砂船收執,作為其運輸砂石的證明;第四聯由現場監管部門交發放采砂許可證的水行政主管部門備案。

  砂石采運管理單是采運砂船舶證明其砂源合法的有效證明。砂石堆放、經營場所在接收運砂船所運砂石時,應檢查并收存砂石采運管理單;對不能提供合法砂石采運管理單的,應拒絕接收。涉及砂石轉運和過駁的,還應開具相應證明,對不能提供砂石轉運(過駁)證明的,運砂船舶不得轉運或過駁。

  砂石采運管理單作為砂石采運的合法“身份證”,為監管執法提供了依據。有關監管執法部門在日常巡查或聯合執法中應對運砂船舶的砂石來源證明進行檢查,對于無證或與實際情況明顯不符的,將依法予以處罰。

  四聯單制度適用于長江干流宜賓以下河道內的采、運砂船舶及從其他支流(湖泊)進入長江干流的運砂船舶,長江流域其他河流(湖泊、水庫)可參照執行。

  下一步,該制度將逐步在全國其他地方推廣。

  來源:中國水利網站 2019年2月28日

責任編輯:李旸
相關新聞
 
水利部關于河道采砂管理工作的指導意見
水利部就河南魯山非法采砂問題約談相關河長及部門負責人
海南瓊海:全力以赴?;つ蓋綴?/a>
水利部加大長江河道采砂監管打擊力度
水利部、國土資源部、交通運輸部、江蘇省人民政府、山東省人民政府聯合印發通知要求南水北調東線輸水干線洪澤湖駱馬湖至南四湖段全面禁止采砂活動
歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

主辦:瓦赫达vs伊蒂哈德预测設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:[email protected] 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284