歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
水利部舉辦河長制主要任務及實踐培訓班
 
分享到:
2019-10-09

  中國水利網站10月9日訊(通訊員 李昂 宋海波)9月23日~27日,水利部在四川省成都市舉辦以“河長制主要任務及實踐”為主題的培訓班。

  主辦單位在開班動員中指出,我國河湖地位重要,必須精心呵護,嚴格管理;河湖問題突出,必須認識危害,重拳處理;河湖管理關系復雜,必須用好河湖長制抓手,凝聚治水管水合力;河湖與經濟發展關系密切,老百姓關注度高,要處理好其間的各項關系。目前,全國已設立省、市、縣、鄉黨政河長30多萬名,設立村級河長90多萬名,實現了每條河流、每個湖泊都有河長湖長的目標,百萬河長能否真正履職盡責,事關河長制能否取得成效,事關水清、岸綠、景美的河湖管理?;つ勘昴芊袢縉謔迪?。本次培訓旨在貫徹落實黨中央提出的全面推行河湖長制及水利部關于加強河湖管理的工作部署,進一步提高全國地區基層河湖長及河湖長辦業務骨干政策水平和業務能力,加快推動河長制湖長制從“有名”向“有實”轉變。

  培訓班邀請相關領域資深專家分別圍繞河湖管理?;だ礪芻?、河湖管理?;しü嬤貧?、河湖突出問題治理、河長制湖長制工作實務、河長湖長履職實踐、水行政執法等進行了專題講授,此外還組織學員針對所學內容進行了分組交流和研討??魏?,學員們表示本次培訓內容豐富、針對性強、師資配備強、專業性強,專家講授的內容既有河長制理論政策又有各地典型的實踐經驗;大家普遍反映本次培訓受益匪淺,提高了思想認識、開闊了視野、拓展了思路,返回工作崗位后一定再學習、再消化、學以致用,結合本地本單位實際情況,因地制宜、精準施策,努力推動本地河湖管理?;すぷ魃閑綠ń?。

  培訓班由水利部人事司、河湖管理司主辦,水利部河湖?;ぶ行某邪?,四川省水利廳協辦。來自西藏自治區、四省藏區、新疆南疆四地州和四川省涼山州、云南省怒江州、甘肅省臨夏州等“三區三州”深度貧困地區和滇桂黔石漠化片區、水利部定點扶貧縣等貧困地區的縣鄉級河長和市縣級河長辦負責同志近70人參加了此次培訓。

  來源:中國水利網站 2019年10月9日

李昂 宋海波
責任編輯:李旸
相關新聞
 
水利部召開河湖管理工作會議
水利部要求全面加強行業監管 推進河道采砂管理有序可控
水利部明確河湖“清四亂”專項行動問題認定及清理整治標準
全國公益微電影·微視頻征集活動啟動
水利部公布第一批河湖管護體制機制創新試點名單
歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

主辦:瓦赫达vs伊蒂哈德预测設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:[email protected] 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284