歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
堅守崗位 楊房溝的每個瞬間都是“中國紅”
 
分享到:
2019-10-09

  □通訊員 王雅玲 熊榮

  塔吊旋轉,焊花飛濺;振動器嗡響,空壓機不停。

  國慶長假期間,楊房溝水電站施工現場依然繁忙。水電七局、華東院數千建設者在各個施工點面上,有條不紊,順序施工。他們堅守崗位的身影,工作的每個瞬間共同構成了歡度國慶長假期間必不可少的標配元素:“中國紅”。他們用實際行動詮釋初心與擔當,用責任表達對祖國的熱愛與祝愿。

  中午強烈的紫外線,早晚近十度的溫差。已進入十月,還有雷電、陣雨和突如其來的狂風。這就是十月初的楊房溝。從陡坡絕壁上旦波蹦坡堆積體、深埋大山200余米的地下洞室群,到正在施工、鋼筋林立的開關站,再到熱火朝天的大壩施工現場,為確保安全過節,節日前夕,楊房溝水電站總承包部開展國慶期間安全生產綜合檢查,不放過施工現場每一隱患的蛛絲馬跡。

  “新中國成立七十周年,舉國歡慶,工地生產在節日期間將繼續進行,各工區應具有高度的政治敏感性,一定要加強現場安全生產巡視,確保安全生產萬無一失。總承包部相關部門及負責人要加強監督,確保安全措施落實到位?!憊斐ぜ倨詡?,楊房溝水電站總承包部負責人陳雁高率項目班子帶頭堅守工地現場。

  國慶長假期間,工程部副主任周建平顯得格外忙碌。老家在湖南,孩子上高三,正值關鍵時刻,周建平沒有回家陪伴親人和輔導孩子,他依然選擇堅守施工現場?!白罱慮樘乇鴝?,要想保證2021年首臺機組發電,必須抓緊時間完成各項任務?!憊斐ぜ倨詡?,剛完成《可再生能源發電工程質量監督站楊房溝水電站2019年度質量監督報告》初稿意見匯總,周建平又忙著完成總承包部“質量月”活動總結編寫、審核?;姑煌瓿?019年10月份總承包工程施工進度計劃的上報,周建平又步履匆匆,火速趕往大壩工區在質量展廳舉辦的大壩混凝土施工總結會現場……

  王登銀,安全部副主任。大兒子7歲半,小兒子3歲半,愛人和孩子在杭州,父母都已經80有余,孩子和愛人在杭州,兩位老人卻在老家湖北隨州。國慶長假期間,王登銀像平常一樣,系統梳理著楊房溝水電站現階段危大工程方面的管理工作,與工程管理部一起,從技術方案的編制、方案交底、現場實施過程中安全管控等環節查找薄弱環節……對于國慶長假期間不能回家盡孝,不能與愛人、孩子團聚,王登銀很坦然:“作為楊房溝水電站首批進駐的建設者,我把對家人的深深思念化為工作的源源動力,盡心盡責干好本職工作就是我的初心?!?/p>

  伏案而寫的背影,不斷敲擊鍵盤的雙手,也許構成了這個國慶長假最美的“中國紅”圖案。10月5日,楊房溝總承包部財務部依然按部就班進行著日常工作。往來賬目核對、成本歸集、財務快報、9月份增值稅進項稅納稅申報等,陳學林正聚精會神地做著。同一時間,財務部主任劉東也正在一絲不茍地審核著三季度的財務報表。

  國慶長假期間,從不午休的彭廷魁仍然像平常工作一樣,正抓緊時間填報公司建筑業統計報表、正在履約的分包商信息表、2019年三季度變更索賠臺賬、應收賬款明細表、未完施工報表、經營管理季報、固定資產投資價格報表……“為家人奮斗,為電站建設出力,把家、國情懷融于一體,也許就是我們普通老百姓對祖國明天更美好的衷心祝福!”

  作為全國首個百萬千萬級EPC水電工程,作為水電七局、華東院試水市場的“問路石”,楊房溝水電站的質量、安全、進度等自然而然成為焦點,時刻曝光在聚光燈下。

  國慶長假期間,楊房溝水電站各施工點正在按照施工計劃穩步有序推進。參建者們舍小家、為大家,以堅守和奉獻向祖國深情表白。

  來源:中國水利網站 2019年10月9日

王雅玲 熊榮
責任編輯:李旸
相關新聞
 
同唱二處之歌 獻禮七十華誕
引調水工程關鍵技術暨《水利水電工程球墨鑄鐵管道技術導則》宣貫培訓班在成都開班
四川省召開2019年度實行最嚴格水資源管理制度考核工作座談會
四川省廣元市強化水土流失綜合治理 推進嘉陵江中上游生態屏障建設
奮戰在“峰”頭浪尖的雅安水利人
歡迎訪問“中國水利”網 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

主辦:瓦赫达vs伊蒂哈德预测設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:[email protected] 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284