欢迎访问“中国水利”网 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
“既是河管员,又是防疫员”
 
分享到:
2020-02-14

河管员陈光春正在路口执勤 杨慧迪

  □通讯员 杨慧迪

  “这段时间,我既是河管员,又是防疫员?!鄙蕉∏煸葡卮蠛ジ晒抵卸∠缍挝暮钇氪搴庸茉逼胗Ω账?。齐应刚近来每天坚持巡河,同时还着重关注河道周边有无随意丢弃的口罩、畜禽尸体等,见到闲杂人员将其劝返回家。

  此时,马颊河庆云镇段二陈村河管员陈光春正与村民在该河段堤顶路路口,查验过往车辆、人员,做好登记,确保出入无风险、疫情有防控。

  在巡河、值班之余,陈光春还和乡、村级河长一起,向村民宣传疫情防控知识,引导村民讲卫生,做好防护,不信谣、不传谣。2月3日,陈光春更是将自己3个多月的河管员收入通过村委会全部捐出,用于疫情防控工作。

  庆云县去年新选聘的106名河管员放弃春节休假,在做好日常河湖段巡查工作的同时,积极参加沿河村庄疫情防控工作,成为沿河村庄防疫的重要力量。

  来源:中国水利报 2020年2月14日

杨慧迪
见习编辑:尼冰琳
相关新闻
 
山东部署加快推进重点水利工程复工开工工作
山东滨州:“稳增长、保安全、严防控”全面加强疫情期间水利保障
山东日照:突出三个重点 确保水利工作开好局
水利系统齐心战“疫”——山东
山东对水利工程建设工地疫情防控工作作出安排部署
欢迎访问“中国水利”网 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

瓦赫达vs伊蒂哈德预测 www.gobjve.com.cn 主办:瓦赫达vs伊蒂哈德预测设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:[email protected] 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284