欢迎访问“中国水利”网 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
“阻击线”上的扬水志愿者
 
分享到:
2020-02-14

村里第一个志愿者顾应奎

坚守在防控疫情第一线的杨福河

退伍不退志的李正科

  □记者 孟砚岷

  “大家在家里面要注意通风,出门带上口罩,疫情期间不要走亲访友了?!?月13日,结束24小时值班的顾应奎家中短暂休息后,又来到花豹沟村临时管控点,配合值班人员耐心细致地劝返外县人员。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,始终牵动着固海扬水管理处每一位党员的心。正月初五,51岁顾应奎主动给村党支部负责人拨通了电话:“当前疫情严重,为了防止外来人员进入村庄,我要求参加值班!”得到同意后,有着11年党龄、作为大柳木泵站副站长的顾应奎成为第一个志愿者。

  109国道穿村而过,群众多为移民户,再加上春节走亲串友多,中宁县大战场镇花豹湾村情况复杂,管控任务繁重。工作时间为每天8小时三班倒,晚上住在临时搭建的帐篷里。每天坚持通过微信群向全村群众发布疫情预防常识,把节前从武汉打工归来的村民作为重点排查对象,每天做好排查登记,协助村委对疫情进行汇报,每一个环节做细做实。

  在海原县李旺镇二道村,招募志愿者“号令”发出后,扩灌九泵站69岁的杨福河第一个响应。有着46年党龄的他坚守在村委会疫情防控监测点,宣传疫情防控知识,劝导群众不外出、不扎堆、不访亲,在村口进行人员登记、消毒、测体温等工作,不怕苦、不怕累地坚守在防控疫情第一线。

  “作为一名老党员、老扬水职工,在疫情面前,在祖国和人民需要的时候,应该尽自己的一份绵薄之力?!?寒风里,69岁的杨福和言语平静。

  马塘泵站职工李正科是一名退役军人,疫情当前,主动加入疫情防控队伍中,协助社区工作人员进行登记、排查、消毒、宣传。退役不褪色,“平时为民,战时为兵”的军人风采在打赢疫情防控阻击战中闪亮发光。

  李正科说:“疫情就是命令,防控就是责任,身为一个退役老兵,虽然脱下了军装,但是退伍不退志,现在是国家最需要我们的时候,我们肯定要冲到最前面?!?/p>

  万众一心,共抗疫情。固海扬水管理处党委立即行动起来,在做好本单位和个人疫情防控工作的同时,号召党员干部职工投入当地灌区疫情防控工作中,尤在疫情防控中亮身份、当先锋,危急时刻站得出,以实际行动践行共产党员的坚定和使命,践行固海扬水人的责任与担当。

  来源:中国水利网站 2020年2月14日

孟砚岷
责任编辑:李旸
相关新闻
 
宁夏中卫市水利勘测设计院以实际行动助力疫情防控工作
宁夏水投:筑牢安全供水“第一线”
宁夏中卫水务公司:守好“三条”线坚决打赢疫情防控阻击战
拉网排查 保障供水
宁夏中卫市兴仁综合供水工程全力确保疫情防控期间供水安全
欢迎访问“中国水利”网 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

瓦赫达vs伊蒂哈德预测 www.gobjve.com.cn 主办:瓦赫达vs伊蒂哈德预测设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:[email protected] 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284