欢迎访问“中国水利”网 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
福建部署强降雨防范相关工作
 
分享到:
2020-02-14

  中国水利网站2月14日讯(记者 张智杰)2月14日上午,福建省防指组织气象、水利等部门会商,分析研判近期强降雨天气情况,部署相关防范工作,并与龙岩、三明、南平等设区市防汛办视频连线,进行点对点调度指导。

  会商指出,受南支槽和冷空气影响,14日晚~15日福建省将有明显降雨过程,局部伴有雷雨、大风、冰雹和短时强降水等强对流天气,预计过程雨量50~100毫米,龙岩、三明、南平局部可达120毫米。其中,14日全省有中到大雨,内陆局部暴雨,最大小时雨量可达30毫米;15日全省有大雨到暴雨,最大小时雨量可达50毫米。

  除了出现强降水天气,未来几日,福建省气温也将有所下降,15~18日最低气温降幅全省大部分县市可达10~14℃,其中,17~19日最低气温中北部地区城区可达-2~4℃,有霜或霜冻,南平中北部、三明西部和宁德西部城区有结冰,其余地区城区4~8℃。

  会商强调,当前正值防控新冠肺炎疫情工作的关键时期,各地各有关部门要高度重视,克服麻痹大意思想,在全力抓好疫情防控工作的同时,做好强降雨防范相关工作:一是各地各有关部门要密切关注天气态势,根据天气情况,适时启动24小时值班值守,确保第一时间处置突发情况。二是气象部门要加强监测预警,及时发布强降雨信息,公安、交通部门要关注天气变化,提前做好应对方案,适时布控、调度指挥,确保交通安全。三是南平、三明、龙岩等预报有强降雨地区,要重点关注局部暴雨可能引发的小流域山洪、地质灾害,提前采取防范措施。四是各地要密切关注辖区水库蓄水情况,科学调度水库,在确保工程安全前提下蓄泄雨洪,有效增加水库蓄水量。

  来源:中国水利网站 2020年2月14日

张智杰
责任编辑:李旸
相关新闻
 
最美村书记 一线战疫情
福建:组织重点水利工程有序复工
不一样的春节
福建省水利厅筑牢防控新型冠状病毒疫情防火墙
福建省水利厅赖军厅长深入厅属单位检查指导疫情防控工作
欢迎访问“中国水利”网 - 瓦赫达vs伊蒂哈德预测|特拉克托vs伊蒂哈德
     

瓦赫达vs伊蒂哈德预测 www.gobjve.com.cn 主办:瓦赫达vs伊蒂哈德预测设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:[email protected] 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284