檢索
 

QQ圖片20160527153116.png

王拴虎參加黃河古賢水利樞紐有限公司出資人會議

     9月20日至21日,省水利廳廳長王拴虎在鄭州參加黃河古賢水利樞紐有限公司出資人會議,了解三門峽水利樞紐泄洪、調水調沙等工作,促進陜西水利實施國家大戰略、共同抓好大?;?、協同推進大治理。

  會上,黃河古賢籌建辦負責人宣讀了《出資人協議書》,黃河安瀾水資源開發有限公司、山西省黃河萬家寨水務集團有限公司、陜西黃河古賢水利樞紐開發有限公司代表人作交流發言,水利部規計司和陜西、山西省水利廳、國資委領導講話,出資方代表在《出資人協議書》上簽字。水利部黃河委員會主任岳中明出席并講話。 

  會議要求,“一部兩省”要認真貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富嶸系慕不熬?,按照“水利工程補短板,水利行業強監管”水利改革發展的要求,同心同德,眾志成城,立體化、全方位協調解決環境影響評價、可研報審、用地預審等一切困難,推進古賢工程早日獲得國家發展改革委批復。要提高站位,搶抓機遇,把古賢工程建設成為新時代協同大治理的樣板。要提高效率,盡快組建古賢公司;要加強協調配合,盡快實現開工建設。 

  王拴虎表示, 黃河古賢情,秦晉一家親。本次會議表明黃河古賢水利樞紐工程建設前期工作邁出了堅實步伐。陜西省水利廳將在水利部、黃委會的指導支持下,在陜西省委、省政府的堅強領導下,把古賢項目推進作為陜西自己的大事情,協同省級有關部門按照既定額度、出資比例和拔付時限要求,確保注冊資本金及時足額到位,全力配合做好有關前期要件辦理,進一步加快項目立項審批進程,推動古賢水利工程早日開工建設。 

  隨后,王拴虎一行參觀了黃河治理展覽,專程現場了解三門峽水利樞紐今年渭河一號洪水下泄、調水調沙情況,共同商討流域區域水庫群聯合調度,交流有關黃河文化。

 
  主辦:陜西省水利廳 承辦:中國水利網站 設計制作:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像 投稿信箱:[email protected]